Анонс «Экономической газеты» N 14 за 17 февраля 2012 г.
«Экономическая газета» рассказывает о проекте очередной Национальной платформы бизнеса. Многие из предлагаемых в ней мер давно стали привычными у соседей, иные обсуждаются у нас столь давно, что предприниматели научились без них обходиться, а некоторые в нынешних условиях внедрить будет довольно сложно. Однако главная проблема у бизнеса не столько в том, чтобы сформулировать какие-либо предложения, а в том, чтобы их услышали власти. Подробности – в издании.
***
Еврокомиссия намерена обнародовать на днях Рекомендации по автоматическому повышению пенсионного возраста в зависимости от увеличения продолжительности жизни. Это плохая новость для европейцев, но только так странам удастся сократить неподъемные расходы на пенсионное обеспечение. В нашей стране ситуация, похоже, противоположная. Молодые пенсионеры готовы поработать дольше, но пока не получают на это санкции правительства. Мнение о том, быть ли пожилому европейцу пенсионером, а белорусу -- тружеником, читайте в «Экономической газете».
***
Содействовать созданию в стране эффективной системы учета электроэнергии должна новая Инструкция о порядке и условиях оснащения пользователей и производителей электрической энергии приборами учета ее расхода, вступившая в силу со 2 февраля. Об учет е киловаттов, контроле за их рациональном использованием и санкциях за нарушение предписаний, рассказывает «Экономическая газета».
***
Налоговая нагрузка в нашей стране без учета отчислений в Фонд соцзащиты населения и таможенных платежей составила в прошлом году по разным оценкам 19,6% или 24,5%. Можно ли в таких условиях надеяться на дальнейшее снижение налоговой нагрузки, задалась вопросом «Экономическая газета». Анализ «структурных сдвигов и радикальных реформ» читайте в издании.
***
В результате прошлогодних экономических катаклизмов резко изменились условия аренды. Валютный курс да коэффициенты к ставкам, часть из которых к тому же определяется без участия арендатора, сделали ситуацию кое где просто критической. «Экономическая газета» решила разобраться, на что же в такой ситуации имеет право голоса арендатор. Подробности – в издании.