Анонс «Экономической газеты» N 4 за 13 января 2012 г.

Источник материала:  

Закончившийся год предприимчивости оставил в наследство новому 2012-му множество нерешенных проблем. Целый ряд планов и обещаний, продекларированных в Директиве № 4, остались неисполненными, а сложившаяся в 2011 г. экономическая ситуация стала для чиновников поводом откладывать, а то и вовсе не исполнять иные мероприятия. «Экономическая газета» проанализировала то, что отечественный бизнес нашел под новогодней елкой...

***

Проверять соблюдение предприятиями лишь принципов адресного и целевого назначения бюджетных средств государственной поддержки неэкономично и недостаточно. Более результативно – использовать аудит эффективности в системе контроля использования госсредств. «Экономическая газета» рассказывает о принципах, целях и задачах аудита эффективности в нашей стране: пришло время беречь средства.

***

Инфляция в Беларуси в 2011 г. побила 11-летний рекорд, достигнув 108,7%. Такого в нашей стране не случалось с конца XX века: в 2000 г. инфляция составляла 107,5%, после чего плавно снижалась -- до прошлого года, когда республика стала лидером по росту цен в Европе и на просторах СНГ. «Экономическая газета» исследовала ценовые рекорды настоящие и будущие.

***

«Экономическая газета» разбиралась в большом отечественном интернет-заблуждении, связанным с введением новых штрафов для провайдеров. Многие деловые партнеры белорусских фирм, ведущие с ними совместный бизнес в Интернете, восприняли новации как запрет на подобное сотрудничество и стали отказываться от совместной работы. Что на самом деле можно, а чего нельзя делать бизнесу во Всемирной паутине, читайте в издании.

***

Специальные продукты для финансирования экспорта сегодня особенно востребованы в нашей стране. Ориентируясь на эту потребность, БПС-Сбербанк наращивает портфель классических инструментов торгового финансирования. «Экономическая газета» подробно рассказывает об опыте этого банка по сотрудничеству с торговлей.

***

В наступившем году Минтруда и соцзащиты планирует начать реформу системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Перемены коснутся работников образования, здравоохранения и социального обслуживания: их доля составляет 17,5% от общего числа занятых в экономике. Будут максимально расширены права руководителей республиканских органов госуправления и бюджетных организаций в вопросах оплаты труда с учетом особенности и специфики соответствующих отраслей. Подробности читайте в «Экономической газете».

***

«Экономическая газета» рассказывает об опыте Сновского агрокомбината, радикально решившего проблему своего энергоснабжения. С помощью иностранного инвестора построен биогазовый комплекс, позволяющий полностью отказаться от покупки электроэнергии у государства и даже продавать излишки на сторону. Вместо дорогостоящего газа используется практически бесплатный навоз, образующийся на животноводческих фермах агрокомбината.

←Рентабельность продаж организаций Беларуси за январь-ноябрь 2011 года возросла до 10,6%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика