Сколько можно сэкономить, отказавшись от похода в суд?

Источник материала:  
03.01.2012 16:21 — Новости Экономики

Сколько можно сэкономить, отказавшись от похода в суд?


Сколько можно сэкономить, отказавшись от похода в суд?
Фото с сайта media.am
Нормальная финансово-хозяйственная деятельность предприятия невозможна без грамотного юридического сопровождения. Избежать досадных потерь в бизнесе можно, следуя рекомендациям из ноябрьского номера правового журнала "Вестник Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь".

Бухгалтерская ошибка или повод идти в суд?

Просчеты и ошибки в документах, в том числе бухгалтерских, не редкость – срабатывает и несовершенство законодательства, пресловутый человеческий фактор. Но попытки компенсировать допущенный промах за счет контрагента должны пресекаться. В статье "Отсутствие противоправности – отсутствие убытков" описывается судебный спор, в котором сторона попыталась представить собственную ошибку как убытки, возникшие в результате действий контрагента по договору.

Судиться нынче невыгодно!

Одним из преимуществ, представляемых примирительной процедурой, является экономия финансовых средств. Можно сколь угодно убеждать субъектов в эффективности и полезности использования данных процедур, но язык цифр бывает гораздо убедительнее. Простые математические расчеты показывают, какие значительные суммы может сэкономить предприятие, отказавшись от похода в суд и решив урегулировать спор в примирительной процедуре. Об этом – в статье "Не из любви к новациям, а руководствуясь простым расчетом".

Не менее полезны в работе будут другие материалы номера о перспективах развития в Беларуси института медиации.

Обсуждаем проблему: корпоративные споры

В последнее время в хозяйственных судах наблюдается рост количества споров, связанных с нарушениями условий учредительства. Какова компетенция хозяйственного суда по рассмотрению споров с участием коммерческих организаций и их учредителей? Как участнику хозяйственного общества реализовать свое право на получение информации о деятельности общества? На каких основаниях обжалуются решения органов управления хозяйственного общества? Такие вопросы представители бизнес-сообщества задавали работникам системы хозяйственных судов в ходе круглого стола, организованного при активном участии Вестника ВХС. Материалы дискуссии, а также подборка других проблемных статей по данной теме – в ноябрьском номере юридического журнала "Вестник ВХС".

←На биржевых торгах курс доллара не изменился

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика