Лукашенко потребовал от каждого управленца полного выполнения всех целевых показателей

Источник материала:  
15.12.2011 12:37 — Новости Экономики


Александр Лукашенко сегодня на постоянно действующем семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов на тему «Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь» выступил с критикой в адрес руководителей за бесхозяйственность и бюрократизм, сообщает БЕЛТА.

Глава государства привел несколько примеров бесхозяйственности. Два года строили котел на местных видах топлива в Гродненском районе, хотя в планах было четыре месяца. Еще в два раза дольше продолжается переход на эффективную систему отопления на Лидской птицефабрике.

«Почему я привожу эти примеры? Могут сказать: не президентский уровень лезть в эти детали. Но знаете, из таких вот мелочей, из таких конкретных, вроде бы малозначимых в масштабе страны фактов — там не докрутил, там не установил, потратил деньги, но не сделал, волокитил — складывается реальная экономика и конечный итог нашей работы», — сказал Лукашенко.

По его словам, это те тысячи тонн перерасхода нефти, газа, металлов, которые потом превращаются в угрожающие цифры отрицательного сальдо в масштабах страны. «И мы смотрим друг на друга и спрашиваем: кто в этом виноват, почему нет больших долларовых зарплат?» — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что каждый из присутствующих должен ясно понять и довести до всех подчиненных, всех работающих в стране, что только от нас самих зависит уровень нашего благосостояния, будущая независимость страны. Никакие международные, валютные и антикризисные фонды не помогут.

«Только труд, ежедневный, кропотливый, всех и каждого на своем рабочем месте может сделать нас богаче. И мы знаем, как этого достичь, все условия в нашей стране есть», — подчеркнул Лукашенко. От каждого управленца он жестко потребовал полного выполнения всех целевых показателей, планов пятилетки, максимальной отдачи.



←Реальный сектор. Рынком клянусь

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика