Морковь и любовь к стипендии
— Ребята в эти дни убирают морковь, — говорит заместитель председателя хозяйства по идеологической работе Татьяна Милюкова. — Примечательно, что на этом участке трудится только молодежь — наши работники заняты на уборке других культур, поэтому помощь ребят для нас сейчас очень важна.
Моркови в хозяйстве около 40 гектаров, убрана почти треть. Студенты и школьники на работу прибывают в восемь утра и трудятся до 12 часов дня — полсмены. Как и у всех работников, у них есть норма выработки: убрать за четыре часа надо двести килограммов овощей. Причем не бесплатно: выполнение задания поощряется тридцатью тысячами рублей ежедневно — неплохая прибавка к стипендии!
Наталья ЕРЕМИЧ, «БН»
НА СНИМКЕ: студенты убирают морковь в ОАО «Фирма «Кадино».
Фото БЕЛТА