Объем производства продуктов питания в январе-мае вырос почти на 9%

Источник материала:  
20.06.2011 16:08 — Новости Экономики

Объем производства продуктов питания в январе-мае вырос почти на 9%


Объем производства в пищевой промышленности в январе-мае 2011 года увеличился на 8,6% по отношению к такому же прошлогоднему периоду, сообщает Белстат.

При этом выпуск сахара за пять месяцев увеличился на 4,7% и составил 278,5 тыс. тонн. В мае произведено 75,4 тыс. тонн (в 2,9 раза больше, чем в апреле 2011 года).

Запасы сахара на 1 июня составили 106,6 тыс. тонн, или 191,5% среднемесячного объема производства. Вместе с тем, в январе-мае было продано 84,8 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 71,2%.

Выпуск мяса за пять месяцев увеличился на 5,3% (282,1 тыс. тонн), плодоовощных консервов - на 21,7% (195,4 млн условных банок), плодовых вин - на 0,8% (7 млн дал), виноградных вин - на 28,9% (1 млн 58 тыс. дал), табачных изделий - на 27,2% (11,7 млрд шт.), пива - на 22,6% (16,8 млн дал).

В то же время снизилось производство масла растительного - на 21% (31,9 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий - на 2,6% (203,3 тыс. тонн), кондитерских изделий - на 2,5% (51,5 тыс. тонн), коньяка - на 2,8% (103 тыс. дал).

Запасы виноградных вин на 1 июня 2011 года в 1,61 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов - в 2,5 раза.

 
←Совет по вопросам развития предпринимательства, инвестиций и инноваций создан при Минэкономики Беларуси

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика