Объем производства продуктов питания в Беларуси в январе—мае 2011 года вырос почти на 9%
20.06.2011 15:31
—
Новости Экономики
Минск, 20 июня. Объем производства в пищевой промышленности в январе—мае 2011 года увеличился на 8,6% по отношению к такому же прошлогоднему периоду, сообщает Белстат.
При этом выпуск сахара за пять месяцев увеличился на 4,7% и составил 278,5 тыс. тонн. В мае произведено 75,4 тыс. тонн (в 2,9 раза больше, чем в апреле 2011 года).
Запасы сахара на 1 июня составили 106,6 тыс. тонн, или 191,5% среднемесячного объема производства. Вместе с тем, в январе—мае было продано 84,8 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 71,2%.
Выпуск мяса за пять месяцев увеличился на 5,3% (282,1 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 21,7% (195,4 млн. условных банок), плодовых вин — на 0,8% (7 млн. дал), виноградных вин — на 28,9% (1 млн. 58 тыс. дал), табачных изделий — на 27,2% (11,7 млрд. шт.), пива — на 22,6% (16,8 млн. дал).
В то же время снизилось производство масла растительного — на 21% (31,9 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий — на 2,6% (203,3 тыс. тонн), кондитерских изделий — на 2,5% (51,5 тыс. тонн), коньяка — на 2,8% (103 тыс. дал).
Запасы виноградных вин на 1 июня 2011 года в 1,61 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,5 раза.
Марина Носова, БелаПАН.
При этом выпуск сахара за пять месяцев увеличился на 4,7% и составил 278,5 тыс. тонн. В мае произведено 75,4 тыс. тонн (в 2,9 раза больше, чем в апреле 2011 года).
Запасы сахара на 1 июня составили 106,6 тыс. тонн, или 191,5% среднемесячного объема производства. Вместе с тем, в январе—мае было продано 84,8 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 71,2%.
Выпуск мяса за пять месяцев увеличился на 5,3% (282,1 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 21,7% (195,4 млн. условных банок), плодовых вин — на 0,8% (7 млн. дал), виноградных вин — на 28,9% (1 млн. 58 тыс. дал), табачных изделий — на 27,2% (11,7 млрд. шт.), пива — на 22,6% (16,8 млн. дал).
В то же время снизилось производство масла растительного — на 21% (31,9 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий — на 2,6% (203,3 тыс. тонн), кондитерских изделий — на 2,5% (51,5 тыс. тонн), коньяка — на 2,8% (103 тыс. дал).
Запасы виноградных вин на 1 июня 2011 года в 1,61 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,5 раза.
Марина Носова, БелаПАН.