«Беларусбанк» определил порядок продажи валюты физлицам для социально значимых расходов

Источник материала:  
16.05.2011 18:34 — Новости Экономики


ОАО «АСБ Беларусбанк» определило порядок продажи инвалюты физическим лицам для совершения ими социально значимых расходов за пределами Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Продажа валюты для лечения, оплаты за обучение и проживание студентов, выезд в связи с тяжелой болезнью или смертью родственников структурными подразделениями банка будет осуществляться в безналичном порядке с зачислением на текущий, вкладной счет или карт-счет клиента с последующим международным переводом иностранной валюты на задекларированную цель (то есть на счета учреждений медицинской и образовательной сферы) на основании решения финансового комитета банка.

Сделки будут совершаться по курсу, соответствующему текущему обменному курсу в пунктах обмена валют, который на 16 мая составляет 4500 рублей за 1 доллар.

«Заявитель обращается за покупкой инвалюты на социальные цели в ближайшее учреждение «Беларусбанка», прилагая к заявлению подтверждающие документы (комплект документов в каждом отдельном случае рассматривается индивидуально) и указывая необходимую сумму инвалюты. Контроль обоснованности покупки осуществляют учреждения банка. Затем реестр принятых заявлений (в случае обоснованности его подачи) передается в центральный аппарат банка, где его рассматривает коллегиальный орган — финансовый комитет. В случае положительного решения комитета информация уходит на учреждение банка, принявшее заявление и в последующем информирующее заявителя. Заявитель информируется как о положительном, так и об отрицательном решении комитета», — пояснили в банке.

Кроме того, в экстренных случаях, например в случае смерти близкого родственника, который проживал за границей, решение о продаже инвалюты вне очереди может быть принято руководителем учреждения банка (филиала, центра банковских услуг) самостоятельно с последующим уведомлением центрального аппарата для одобрения продажи.

По информации департамента валютного контроля и финансового мониторинга, на 16 мая с просьбой о приобретении иностранной валюты на социальные цели в центральный аппарат обратились 36 человек.



←Индекс цен в строительстве на апрель установлен в Беларуси на уровне 103,27%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика