Объем производства в пищевой промышленности Беларуси вырос более чем на 9%
23.11.2010 10:37
—
Новости Экономики
Минск, 23 ноября. Объем производства в пищевой промышленности в январе—октябре 2010 года увеличился на 9,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 20 трлн. 134,1 млрд. рублей.
Как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 16% до 655,5 тыс. тонн. В октябре произведено 119,8 тыс. тонн, что на 27,7% больше сентябрьского показателя и на 15,6% меньше, чем в октябре прошлого года.
Запасы сахара на 1 ноября составили 90,7 тыс. тонн — 147,4% среднемесячного объема производства. По сравнению с 1 октября они увеличились в 2,1 раза.
Выпуск мяса за 10 месяцев увеличился на 7,4% (470,9 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 28,8% (341,4 млн. условных банок), плодовых вин — на 4,6% (14,9 млн. дал), виноградных вин — на 19,2% (1 млн. 872 тыс. дал), табачных изделий — на 19,6% (20,3 млрд. штук), растительного масла — на 23,1% (78,5 тыс. тонн), пива — на 16,5% (33,6 млн. дал).
При этом снизилось производство коньяка — на 11,7% (173 тыс. дал), масла животного — на 15,8% (85,1 тыс. тонн), рыбных консервов — на 7% (11,7 млн. усл. банок), хлеба и хлебобулочных изделий — на 3% (430,8 тыс. тонн).
Запасы виноградных вин на 1 ноября в 1,6 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 3,3 раза, коньяка — в 4 раза.
По итогам работы в январе—сентябре 34 предприятия пищевой промышленности (9,5% от общего количества) были убыточными. Сумма убытка составила примерно 57,1 млрд. рублей. На 1 ноября 2009 года убыточными были 80 предприятий (22,3%), сумма убытков составляла 430,5 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.
Как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 16% до 655,5 тыс. тонн. В октябре произведено 119,8 тыс. тонн, что на 27,7% больше сентябрьского показателя и на 15,6% меньше, чем в октябре прошлого года.
Запасы сахара на 1 ноября составили 90,7 тыс. тонн — 147,4% среднемесячного объема производства. По сравнению с 1 октября они увеличились в 2,1 раза.
Выпуск мяса за 10 месяцев увеличился на 7,4% (470,9 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 28,8% (341,4 млн. условных банок), плодовых вин — на 4,6% (14,9 млн. дал), виноградных вин — на 19,2% (1 млн. 872 тыс. дал), табачных изделий — на 19,6% (20,3 млрд. штук), растительного масла — на 23,1% (78,5 тыс. тонн), пива — на 16,5% (33,6 млн. дал).
При этом снизилось производство коньяка — на 11,7% (173 тыс. дал), масла животного — на 15,8% (85,1 тыс. тонн), рыбных консервов — на 7% (11,7 млн. усл. банок), хлеба и хлебобулочных изделий — на 3% (430,8 тыс. тонн).
Запасы виноградных вин на 1 ноября в 1,6 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 3,3 раза, коньяка — в 4 раза.
По итогам работы в январе—сентябре 34 предприятия пищевой промышленности (9,5% от общего количества) были убыточными. Сумма убытка составила примерно 57,1 млрд. рублей. На 1 ноября 2009 года убыточными были 80 предприятий (22,3%), сумма убытков составляла 430,5 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.