Производительность пищевой промышленности Беларуси за восемь месяцев выросла на 9,5 процента

Источник материала:  
20.09.2010 10:14 — Новости Экономики

Производительность пищевой промышленности Беларуси за восемь месяцев выросла на 9,5 процента
фото www.expert.ru

Объем производства в пищевой промышленности в январе—августе 2010 года увеличился на 9,5 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 15 триллионов 530,2 миллиарда рублей.

В частности, как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 42 процента и составил 401,8 тысячи тонн.

Запасы сахара на 1 сентября составили 24,7 тысячи тонн, что в 1,5 раза превышает среднемесячный объем производства. Однако, по информации Белстата, запасы снижаются: по сравнению с 1 августа они уменьшились на 68 процентов.

Выпуск мяса за восемь месяцев увеличился на 7,4 процента (373,7 тысяч тонн), плодоовощных консервов — на 30,5 процента (276,5 миллиона условных банок), плодовых вин — на 3,5 процента (11,6 миллиона дал), виноградных вин — на 18,6 процента (1 миллион 474 тысячи дал), табачных изделий — на 21,2 процента (15,8 миллиарда штук), растительного масла — на 27 процентов (64 тысячи тонн), пива — на 14,6 процента (27 миллионов дал).

При этом снизилось производство коньяка — на 17,2 процента (135 тысяч дал), масла животного — на 16,6 процента (69,4 тысяч тонн), рыбных консервов — на 11 процентов (8,7 миллиона условных банок).

Запасы виноградных вин на 1 сентября в 1,5 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 3,1 раза, коньяка — в 3,9 раза.

По итогам работы в январе—июле 40 предприятий пищевой промышленности (11 процентов от общего количества) были убыточными. Сумма убытка составила около 49 миллиардов рублей. На 1 сентября 2009 года убыточными были 84 предприятия (23,1 процента), тогда сумма убытков составляла 346 миллиардов рублей, сообщает БелаПАН.

←Самые большие зарплаты в Минске, меньше всего платят на Могилевщине

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика