Конфликт интересов на нефтяном поле привел к снижению кредитного портфеля банков

Источник материала:  
24.06.2010 17:46 — Новости Экономики
Последствия белорусско-российского нефтяного конфликта привели к снижению кредитного портфеля ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь). Об этом сообщил председатель правления банка Владимир Иванов, отвечая 24 июня на пресс-конференции в Минске на вопрос БелаПАН.

"Конфликт интересов на нефтяном поле, безусловно, не мог не сказаться на нашем бизнесе. Сложившаяся ситуация привела к определенному снижению кредитного портфеля. Трейдеры приостановили свою переработку, компании перестали заходить со своей нефтью, и объемы нефтепереработки в Беларуси существенно снизились", — констатировал Владимир Иванов.

При этом он отметил, что снижение объемов нефтепереработки не ухудшило финансовое состояние белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

"Это не ухудшило финансовое состояние нефтеперерабатывающих заводов, но уменьшило их оборот. Мы не получили проблемных кредитов в этом кругу [клиентов]", - сообщил банкир.

Председатель правления "Банка ВТБ" (Беларусь) также выразил надежду, что ситуация в нефтехимическом комплексе будет со временем улучшаться.

"Мы надеемся, что ситуация изменится, улучшится и стабилизируется. Уже пошло некоторое выравнивание", - сказал Владимир Иванов.

Вместе с тем он констатировал, что трудности на нефтяном поле катализировали процесс диверсификации кредитного портфеля банка.

"Дифференцирование портфеля нашего банка произошло бы в любом случае. Но сейчас диверсификация кредитного портфеля будет происходить более быстрыми темпами", - резюмировал руководитель белорусского банка.

ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь) зарегистрировано в 2007 году после переименования ЗАО "Славнефтебанк", созданного в 1996 году. В настоящее время ОАО "Банк ВТБ" (Россия) владеет 69,7% акций белорусского банка. Вторым по величине акционером банка является концерн "Белнефтехим", которому принадлежит 16,3% акций.


←Минск требует доплаты

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика