Сбербанк России готов кредитовать белорусские предприятия на сотни миллионов долларов

Источник материала:  
24.03.2010 15:54 — Новости Экономики


Сбербанк России в течение ближайших месяцев готов прокредитовать крупные белорусские предприятия на несколько сотен миллионов долларов, заявил сегодня председатель правления Сбербанка России Герман Греф на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским, сообщает БЕЛТА.

«Сегодняшняя ситуация способствует нашей работе в Беларуси. У нашего банка есть значительные свободные ресурсы, и мы уже в течение ближайших месяцев сможем прокредитовать на несколько сотен миллионов долларов крупнейшие предприятия Беларуси», — сказал Герман Греф.

Кроме того, Сбербанк начал работу с регионами России, в частности с Москвой, по кредитованию российского импорта белорусской техники. Начата реализация лизинговых проектов, связанных с продажей белорусской продукции.

Обращаясь к Сергею Сидорскому, руководитель Сбербанка отметил: «Очень хотелось бы поплакаться руководителю правительства, но в этой части ничего не могу сказать. У нас эффективная работа, сотрудничество». «Это начало нашей работы. Мы готовы к максимальному развитию наших отношений», — подчеркнул Герман Греф.

По словам председателя правления, с нынешним его визитом в Беларусь заканчивается этап вхождения Сбербанка на белорусский рынок и начинается этап развития.

Герман Греф поблагодарил президента Беларуси и премьер-министра за совместную работу в непростой кризисный период. Особая благодарность была высказана и руководству Национального банка за оказанное содействие в работе российского банка в Беларуси. «Такое взаимодействие с белорусской стороной обязывает нас к тому, чтобы мы соответствующим образом выполняли свои обязательства», — сказал Герман Греф.

Соглашение о покупке Сбербанком России 93,27% акций ОАО «БПС-Банк» и инвестиционное соглашение о долгосрочном развитии БПС-Банка было подписано 11 декабря прошлого года в Минске.

←Мингорисполком намерен взять кредиты у французов и китайцев

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика