Чей майонез лучше?

Источник материала:  
06.02.2010 01:00 — Новости Экономики

Политику импортозамещения активно проводит в жизнь Гомельский жировой комбинат.


В минувшем году на предприятии запущена в эксплуатацию установка фирмы «Фрума-Корума» (Германия) по изготовлению майонеза производительностью 9,8 тысячи тонн в год, а также автомат по его фасовке в пакеты «Дой-Пак».
Проведенная модернизация позволила значительно расширить ассортимент продукции, улучшить ее качество и конкурентоспособность на белорусском рынке. Гомельские майонезы приходят на смену импортным и по праву занимают достойное место в торговой сети республики.
Как сообщили корреспонденту «БН» в пресс-службе концерна «Белгоспищепром», все предприятия масло-жировой отрасли страны внесли значимый вклад в выполнение программы импортозамещения. На Минском маргариновом заводе также осуществлено техническое перевооружение майонезного производства. Здесь введены в строй две новые установки по выпуску этого ценного питательного продукта общей производительностью 11,3 тысячи тонн в год, а также автоматы по расфасовке майонеза, хрена, горчицы в стеклобанку, майонезов и кетчупов во флаконы емкостью 450 и 900 граммов. Чтобы сократить импорт бутилированного растительного масла, Бобруйский завод растительных масел приобрел и в 2009 году ввел в эксплуатацию высокоэффективную установку по его розливу в ПЭТ бутылки производительностью 10,1 тысячи тонн в год.
В целом предприятия масло-жировой отрасли Беларуси сработали в минувшем году довольно успешно. Произведено 27,9 тысячи тонн растительного масла, что составляет 130,4 процента к уровню 2008 года, 15,1 тысячи тонн маргариновой продукции, или 113,7 процента, 11,6 тысячи тонн майонеза, или 102,2 процента, мыла хозяйственного -- 4,1 тысячи тонн, или 112 процентов, мыла туалетного -- 1,9 тысячи тонн, или 127,8 процента к 2008 году.
Олег КАМИНСКИЙ, «БН» 

←Беларусь четвертая в СНГ по росту ВВП

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика