Поставки мяса из Европы в Россию будут проверятся на границе Беларуси
Теперь контроль за качеством ввозимых грузов и мониторинг его соответствия российским ветеринарно-санитарным требованиям будет осуществляться на пунктах пропуска, расположенных на внешней границе Белоруссии со странами Евросоюза, говорится в сообщении Россельхознадзора.
Ввоз автотранспортом мяса и мясосырья из стран Европы, поступающего в субъекты Российской Федерации, расположенные в Северо-Западном федеральном округе, должен осуществляться через пункты пропуска «Убылинка», «Шумилкино», «Бурачки», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск», «Ивангород», «Борисоглебск».
Поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты Российской Федерации (кроме расположенных в Северо-Западном федеральном округе) разрешены через пункты пропуска «Троебортное», «Погар», расположенные на российско-украинском участке государственной границы Российской Федерации, а также через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза «Козловичи», «Брузги», «Привалка», «Каменный лог», «Котловка».
Поставки во все регионы страны автомобильным транспортом указанной продукции происхождения стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также Швеции, Норвегии и Финляндии могут осуществляться как через пункты пропуска «Убылинка», «Шумилкино», «Бурачки», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск», «Ивангород», «Борисоглебск», так и через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза «Козловичи», «Брузги», «Привалка», «Каменный лог», «Котловка».
При этом партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно-сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.