ФРС ужесточает надзор за банками США из-за риска создания "пузырей"

Источник материала:  
20.11.2009 10:37 — Новости Экономики

Чиновники Федеральной резервной системы (ФРС) ужесточают надзор за крупнейшими банками США, чтобы убедиться в том, что они могут выстоять в случае резкого изменения тенденции на мировых рынках активов с роста на падение, сообщило агентство Bloomberg.

Американский ЦБ стремится выяснить, достаточно ли у таких банков, как JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Goldman Sachs, капитала, чтобы покрыть имеющиеся и потенциальные риски, получают ли эти банки информацию о финансовом положении своих контрагентов и могут ли риск-менеджеры влиять на их деятельность.

Политика ФРС способствует возникновению "системного риска" появления новых "мыльных пузырей", говорится в докладе руководителя крупнейшей компании мира по управлению фондами облигаций PIMCO Билла Гросса. "ФРС пытается оживить экономику США, - пишет Б.Гросс. - Процесс оживления включает снижение краткосрочных ставок до такого болезненно низкого уровня, что это заставляет (или соблазняет) инвесторов переводить наличность в более рискованные облигации или акции".

На днях председатель Федерального резервного банка Далласа Джеймс Баллард заявил, что риск создания "пузырей" из-за низкой стоимости кредитования будет одним из факторов в дискуссии относительно времени начала повышения ставки. Но Б.Гросс считает невозможным повышение процентных ставок в условиях "массовой безработицы" (достигшей в США 10,2%).

←Курсы наличной валюты в банках Минска на 20 ноября

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика