"Белгоспищепром" возьмет под особый контроль за качеством ввозимого в Беларусь шоколада

Источник материала:  
16.11.2009 21:39 — Новости Экономики

"Белгоспищепром" возьмет под особый контроль за качеством ввозимого в Беларусь шоколада

Как сообщила заместитель начальника управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна Людмила Фомина, в основном будет контролироваться содержание натурального какао-продукта.

Контроль качества ввозимого шоколада будет организован совместно с Госстандартом и Научно-практическим центром по продовольствию НАН Беларуси.

Как сообщает БЕЛТА, предположительно, проведение контроля за качеством шоколадной продукции будет начато в первом квартале будущего года. Для этого необходимо принять организационные меры, в том числе по обеспечению необходимым оборудованием лаборатории НПЦ по продовольствию. "Нами закуплены современные методики и оборудование, которые могут отслеживать в шоколаде заменители какао-продукта даже в небольших количествах", - отметила Людмила Фомина. Мы раньше не имели такого оборудования, теперь мы его закупили, оно способно провести анализ содержания какао-продуктов и определить их натуральность.

С 1 октября текущего года в Беларуси действуют новые стандарты на шоколад, добавила главный технолог управления координации и развития сахарной и кондитерской отраслей концерна "Белгоспищепром" Галина Панаскина.

"С введением этих стандартов мы ужесточили контроль за качеством производимой продукции с целью определения содержания натуральных какао-продуктов и выявления заменителей какао-масла", - отметила специалист. По ее словам, на этикетках белорусского шоколада, согласно новому стандарту, обязательно указывается содержание какао-продукта, оно составляет от 59% до 90%. По оценке специалистов концерна "Белгоспищепром", по сравнению с российскими стандартами на шоколад белорусские больше ужесточены в отношении качества ингредиентов.

←Легпромовец Нарышкин стал нефтяником

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика