Белорусский Союз предприятий молочной отрасли обсудит с представителями Роспотребнадзора вопросы мик
Сообщается, что в семинаре также примут участие ООО «Милк кравт» (РБ), Северо-Кавказского государственного технического университета (РФ), РНПЦ «Гигиены и эпидемиологии» (РБ), Chr. Hansen (Польша), Главной школы сельского хозяйства (Польша), ИП «Белхансен», компании Dupont (РФ), ОАО «Савушкин продукт» (РБ), УО «Могилевский государственный институт продовольствия» (РБ), «Институт мясо-молочной промышленности» (РБ), Санэкомед (РФ), Институт микробиологии, НАН РБ.
В рамках мероприятия планируется обсудить научно-практические аспекты выбора дезинфекционных средств для проведения санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях молочной промышленности, вопросы, касающиеся обеспечения микробиологического качества молочной продукции в рамках системы менеджмента качества «HACCP», микробиологические аспекты производства молока и молочной продукции, новые технологии дезинфекции на основе озона, оптимизация работы микробиологической лаборатории на молочном предприятии и др.
Также темой одного из докладов станет «Заквасочные культуры и их роль в производстве ферментированных молочных продуктов».
Каждый из участников сможет получить консультацию специалистов по интересующим вопросам, а также изучить методику проведения анализа с использованием тест-систем и нового оборудования.
По вопросам участия специалистов предприятия: тел. 8(017) 345-82-30