Правительство Беларуси имеет необходимые рычаги по недопущению монопольного установления цен.

Источник материала:  
28.10.2009 19:12 — Новости Экономики
Сегодня на совместном заседании палат парламента вице-премьер Владимир Потупчик заявил, что решение о переходе на свободное ценообразование будет полезным и для бизнеса, и для производителей, и для потребителей. Напомним, с завтрашнего дня вступает в силу соответствующее постановление Минэкономики. Исключением остаются важнейшие социально значимые продукты питания.

С подробностями - Ольга Юшкевич: Основным докладчиком сегодня был заявлен Владимир Потупчик - вице-премьер, курирующий социальную сферу. Предложения и требования по повышению разных выплат правительство воспринимало спокойно.
(Владимир Потупчик, заместитель премьер-министра Республики Беларусь)
И, тем не менее, в этом году в Беларуси удалось сохранить социальную направленность бюджета. Те же 60 процентов и в следующем году будут направлены в Фонд соцзащиты населения, расходы на жилищное строительство и транспорт, а также на финансирование здравоохранения, образования, культуры, СМИ, социальной защиты населения, физической культуры и спорта.
(Владимир Потупчик, заместитель премьер-министра Республики Беларусь)
Кроме того, по мнению вице-премьера, социальная сфера - не только потребитель бюджетных средств. За 8 месяцев в сфере образования, здравоохранения, культуры, физкультуры населению оказано платных услуг почти на полтора миллиарда рублей. Именно покупательскую способность сегодня правительство оценивает как индикатор уровня жизни. С 1 ноября будут повышены пенсии. А вот возможное повышение тарифной ставки первого разряда с 77 до 81 тысячи пока еще только обсуждается. С началом отопительного сезона белорусы нервно ждут и повышения стоимости услуг ЖКХ.
(Владимир Белохвостов, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь)
←Президент Беларуси задним числом ввел вывозные таможенные пошлины на калийные удобрения

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика