«Савушкин продукт» с октября увеличил производство твердых сыров более чем в 3 раза

Источник материала:  
27.10.2009 09:00 — Новости Экономики

Это связано с тем, что с 1 октября в состав компании вошел Пинский молочный комбинат и стал ее третьим филиалом, специализирующимся на выпуске сыров. При этом в техническое перевооружение филиала компания вложила с октября прошлого года по октябрь нынешнего 37 млрд. рублей. Успешно работают над расширением выпуска продукции Столинский филиал и Каменецкий сыродельный цех. Суммарная мощность филиалов по выпуску сыров составляет теперь 58 т в сутки. В настоящее время предприятие выпускает твердые сыры более 10 наименований, в том числе класса премиум.

На головном предприятии также продолжается реконструкция, закупается и устанавливается современное технологическое оборудование. Инвестиции в основное производство по итогам девяти месяцев составили более 29 млрд. белорусских рублей, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлены линии по розливу питьевых йогуртов в ПЭТ-бутылку.

ОАО «Савушкин продукт» (до 2005 года – Брестский молочный комбинат) – крупнейший в Беларуси производитель молочной продукции. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 2 тыс.т молока в сутки. В настоящее время производится более 200 наименований изделий. Система качества сертифицирована на соответствие международным стандартам ИСО 9000 и HACCP. Выполняются требования экологической безопасности ИСО-14001 и системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001. По итогам восьмого республиканского конкурса «Бренд года» предприятие удостоено Гран-при и пяти золотых медалей. Лидерство бренда «Савушкин продукт» было подтверждено и высшей наградой в потребительской номинации «Достояние республики». Продукция успешно реализуется в России, Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Казахстане.

Источник: БелТА

←Треть предприятий имеют минимальную рентабельность

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика