Минский завод виноградных вин инвестировал 3 млн. евро в производство сидра
Источник материала: БелТА
19.05.2009 11:32
—
Новости Экономики
19 мая, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Брестский филиал ЗАО "Минский завод виноградных вин" (МЗВВ) первым в Беларуси начал выпуск отечественного сидра, сообщил сегодня директор МЗВВ Андрей Хилькевич во время оnline конференции на сайте БЕЛТА.
Инвестиции Минского завода виноградных вин на приобретение производственных площадей и нового современного оборудования для налаживания производства сидра составили 3 млн. евро. Эти средства были направлены на закупку комплексной автоматической линии выдува, розлива, этикеровки и упаковки в ПЭТ-бутылки производства KHS Corpoplast GmbH и SIPA Berchi Group S.p.A. Был разработан и современный оригинальный дизайн бутылки емкостью 0,5 л.
Сидр выпускается под торговой маркой "Apple Jack". Первыми в торговлю поступили три вида этого напитка: "Яблочный", "Яблочно-черносмородиновый" и "Яблочный с ароматом вишни". Объем первой партии составит 10 тыс. дал. В июле линейку сидров пополнят "Яблочный с ароматом клубники" и "Яблочный с ароматом груши".
На Минском заводе виноградных вин прогнозируют в течение ближайшего года выход на отечественный рынок еще одного, максимум двух производителей сидра. Однако к этому времени предприятие намерено стать единоличным лидером в производстве этого напитка в Беларуси, отметили специалисты.
В настоящее время Брестский филиал Минского завода виноградных вин является первым и единственным производителем сидра в Беларуси. Специалисты МЗВВ усовершенствовали технологию его производства. В частности, специально разработаны собственные технические условия по производству сидра особого, зарегистрированные Госстандартом Беларуси. Как подчеркнули на предприятии, это достаточно жесткие требования, главное из которых - натуральность продукта и всех компонентов, используемых в его производстве.
Сидр - продукт естественного брожения яблочного сока. Главными критериями при выборе сока являются его органолептические показатели и кислотность.
Инвестиции Минского завода виноградных вин на приобретение производственных площадей и нового современного оборудования для налаживания производства сидра составили 3 млн. евро. Эти средства были направлены на закупку комплексной автоматической линии выдува, розлива, этикеровки и упаковки в ПЭТ-бутылки производства KHS Corpoplast GmbH и SIPA Berchi Group S.p.A. Был разработан и современный оригинальный дизайн бутылки емкостью 0,5 л.
Сидр выпускается под торговой маркой "Apple Jack". Первыми в торговлю поступили три вида этого напитка: "Яблочный", "Яблочно-черносмородиновый" и "Яблочный с ароматом вишни". Объем первой партии составит 10 тыс. дал. В июле линейку сидров пополнят "Яблочный с ароматом клубники" и "Яблочный с ароматом груши".
На Минском заводе виноградных вин прогнозируют в течение ближайшего года выход на отечественный рынок еще одного, максимум двух производителей сидра. Однако к этому времени предприятие намерено стать единоличным лидером в производстве этого напитка в Беларуси, отметили специалисты.
В настоящее время Брестский филиал Минского завода виноградных вин является первым и единственным производителем сидра в Беларуси. Специалисты МЗВВ усовершенствовали технологию его производства. В частности, специально разработаны собственные технические условия по производству сидра особого, зарегистрированные Госстандартом Беларуси. Как подчеркнули на предприятии, это достаточно жесткие требования, главное из которых - натуральность продукта и всех компонентов, используемых в его производстве.
Сидр - продукт естественного брожения яблочного сока. Главными критериями при выборе сока являются его органолептические показатели и кислотность.
БелТА (оригинал новости)