Белорусская АЭС поможет стабилизировать энергетическую ситуацию в восточноевропейском регионе - С.Гайдукевич

Источник материала: БелТА  
01.02.2008 15:27 — Новости Экономики
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ввод в строй белорусской атомной электростанции станет стабилизирующим фактором для энергетики восточноевропейского региона. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич.

"Наличие атомной электростанции - это не только достижение энергетической независимости Беларуси, - сказал депутат. - Это очень хороший стабилизирующий фактор для региона. Белорусская атомная электростанция будет завязана в системы российской, украинской, польской, прибалтийской энергетики".

Сергей Гайдукевич убежден, что строительство в Беларуси АЭС не вызовет серьезной негативной реакции на международном политическом уровне. "Политизированность оценок отпадает, потому что вопросы строительства АЭС Беларусь согласовывает с определенными комиссиями МАГАТЭ и уже получила положительное заключение", - отметил парламентарий.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 31 января подписал постановление Совета Безопасности страны №1 "О развитии атомной энергетики в Республике Беларусь". В документе содержится решение, что в Беларуси будет строиться атомная электростанция суммарной электрической мощностью 2000 МВт с вводом в эксплуатацию первого энергетического блока в 2016 году, второго - в 2018-м.
←Белорусская нефтяная компания в январе поставила для переработки в Беларуси 10 тыс.т нефти

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика