Предприятия общепита Белкоопсоюза организовали горячее питание более чем для 10 тыс. механизаторов
Источник материала: БелТА
06.04.2007 12:34
—
Новости Экономики
6 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предприятия общественного питания Белкоопсоюза организовали снабжение горячими обедами механизаторов, занятых в посевной, в 326 хозяйствах, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления общепита отраслевого ведомства Вера Крикун.
По словам специалиста, горячие обеды получают 10,2 тыс. человек, или почти 18% от общего числа механизаторов, участвующих в весенне-полевых работах.
Основная часть хозяйств Беларуси обеспечивает механизаторов обедами, приготовленными в собственных сельских столовых. Однако, учитывая давние партнерские отношения, которые сложились с предприятиями потребкооперации, многие хозяйства предпочитают заключать договоры на обслуживание именно с ними.
Обеды готовятся в столовых общепита и в специальных термосах доставляются прямо в поле. Обходятся они механизаторам недорого - в хозяйствах Минской области около Br2 тыс., в Гомельской области - Br1,9 тыс. При этом порции для механизаторов значительно увеличены. В сельских хозяйствах, которые предоставляют предприятиям общественного питания по приемлемым ценам мясо, картофель и овощи, обеды еще дешевле. Претензий на качество приготовления пищи нет.
По просьбе механизаторов предприятия общепита оказывают и другие услуги - привозят предметы первой необходимости, минеральную воду.
По словам Веры Крикун, в дальнейшем, по мере включения большего количества механизаторов в полевые работы, число обслуживаемых хозяйств возрастет. В прошлом году, к примеру, предприятия общественного питания потребкооперации готовили обеды для 25% механизаторов, участвовавших в посевной.
По словам специалиста, горячие обеды получают 10,2 тыс. человек, или почти 18% от общего числа механизаторов, участвующих в весенне-полевых работах.
Основная часть хозяйств Беларуси обеспечивает механизаторов обедами, приготовленными в собственных сельских столовых. Однако, учитывая давние партнерские отношения, которые сложились с предприятиями потребкооперации, многие хозяйства предпочитают заключать договоры на обслуживание именно с ними.
Обеды готовятся в столовых общепита и в специальных термосах доставляются прямо в поле. Обходятся они механизаторам недорого - в хозяйствах Минской области около Br2 тыс., в Гомельской области - Br1,9 тыс. При этом порции для механизаторов значительно увеличены. В сельских хозяйствах, которые предоставляют предприятиям общественного питания по приемлемым ценам мясо, картофель и овощи, обеды еще дешевле. Претензий на качество приготовления пищи нет.
По просьбе механизаторов предприятия общепита оказывают и другие услуги - привозят предметы первой необходимости, минеральную воду.
По словам Веры Крикун, в дальнейшем, по мере включения большего количества механизаторов в полевые работы, число обслуживаемых хозяйств возрастет. В прошлом году, к примеру, предприятия общественного питания потребкооперации готовили обеды для 25% механизаторов, участвовавших в посевной.
БелТА (оригинал новости)