Готовим форель и яблочный соус с Павлом Кокобаем
На втором этапе проекта «История со вкусом» мы вместе с Coca-Cola решили объединить белорусских звезд и национальную кухню. В ходе голосования из трех блюд с рыбой вы выбрали форель с яблочным соусом. Посмотрите, как фудхантер Павел Кокобай приготовил это вместе с шеф-поваром Антоном Кабановым.
Текстовый вариант рецепта вы можете посмотреть здесь.
Блиц-опрос с Павлом:
— Три момента, которые раздражают в белорусском ресторанном бизнесе?
— Необоснованные цены, отсутствие стабильности как в еде, так и в напитках.— Три момента, которые радуют?
— Развивается общепит, появляется конкуренция, радует разнообразие кухонь (хотя пока не так сильно, как хотелось бы).— Блюдо белорусской кухни, которое первым посоветуешь гостю из Европы?
— Первым делом надо бежать на драники, холодец с хреном и наваристый борщ!— Главный совет владельцу ресторана?
— Не хочешь крепко спать? Хочешь потерять покой и деньги? Открой свой ресторан. Советую обучать персонал (вкладываться в него), не считать гостя за дурачка, не быть жадным. А еще помнить, что вода камень точит, дорогу осилит идущий и цыплят по осени считают.— Сервис или шеф-повар?
— Это две детали одного механизма— Ты часто пишешь: «вкусно, как у бабушки». А что лучше всего готовила твоя бабушка?
— «Вкусно, как у бабушки» — это метафора, которую воспринимают в прямом смысле. Бабуля была сибирячкой по рождению и литовкой по месту жительства. Чудесно готовила пельмени, холодец, цеппелины, холодник, селедку под шубой. Она одна могла накрыть целый стол.— Три блюда из СССР, которые надо немедленно исключить из меню ресторана?
— Сервис, характерный для того времени, лучше исключить, остальное можно оставить! Простая и понятная еда — тренд 2020 года.— Какая кухня из иностранных в Минске представлена лучше всего?
— Армянская, китайская, итальянская. Но последняя из перечисленных не всегда получается хорошо.— Ожидает ли нас время, когда в пятницу вечером многие кафе и рестораны будут полны?
— На самом деле в пятницу «биток» везде, так как это инстинктивная культура, навязанная временем. Неделю пашем — а в пятницу отдыхаем, как в последний раз.
Партнер проекта: