«Мясные лавки» откроют во всех райцентрах

Источник материала:  

С председателем Червенского райпо Сергеем Вераксо мы посетили «Мясную лавку» после обеда.

Двери в лавку, что называется, не закрывались. И ни один посетитель не уходил с пустыми руками.

Выбирать приходилось из мяса свинины семи наименований, говядины двух категорий, курятины, крольчатины, баранины, страусятины, утятины, более десяти видов полуфабрикатов, включая фарши, колбас и суповых наборов, сала, шашлыков.

— С ассортиментом за первый месяц определились и сокращать его не собираемся, — рассказывает председатель райпо. — Особым  спросом пользуется свинина. Как ни странно, не залеживаются крольчатина и утятина. А вот баранина разочаровывает. В ближайшие дни завезем индюшатину.

Основные поставщики говядины и свинины — сельхозорганизации, баранины, крольчатины, мяса птицы — сельчане и фермерские хозяйства, птицефабрики. Раньше многие из них реализовывали свою продукцию на рынках. Но те наиболее посещаемы в выходные дни. Теперь появилась возможность продать ее и в день забоя. С начала года мы закупили мяса 110 тонн, что на семь тонн больше прошлогоднего.

Подытожим. С открытием «Мясной лавки» жители Червенского района и райцентра получили возможность ежедневно в удобное для них время приобретать на выбор любое мясо и мясопродукты. Кооператоры загрузили работой бойню и мясной цех. Возросли объемы заготовок мясной продукции от населения, фермеров, а также ее переработки и реализации. Повысилась культура торговли. Минусов пока не видно…

Петр КАВУНОВ, «СГ»

←Краски памяти

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика