Два дня в Минске ели только эко-продукты (фото)
Несмотря на то, что в 2012 году Всемирная организация здравоохранения признала строгие вегетарианство и сыроядение психическими расстройствами, на популярности свежих овощей это не сказалось. Все-таки на рынке здоровой пищи они куда дольше, чем все советы докторов. И это замечание – прописная истина для тех, кто пришел на минский агрокультурный фестиваль. Одни зашли в галерею послушать лекцию о том, как же выбрать настоящий, а не «пластиковый» продукт, другие запаслись мешками – фермерская экологически чистая продукция продавалась свободно. Правда, цена эко-овощей не радовала – продуктовая корзина поменьше (пучок салата, морковь, базилик, пару початков кукурузы) тянула на 50 тысяч. Аналогичный набор в сопровождении тяжелой овощной артиллерии – тыкв и прочего, --стоил по 100 тысяч.
Активнее всего прошла дегустация. Просветленные после лекции горожане утверждали, что уж эти-то продукты совсем не похожи на то, что лежит на магазинных полках. Услужливые фермеры тут же предлагали завернуть понравившееся с собою.
Для тех, кто в первую очередь думает о пище духовной, свои инсталляции представили художники. Огромная гора фруктов и овощей внутри галереи стала негласным символом фестиваля. Правда, смотрелась она странно – пирамида из еды в окружении свечей. Как-то сразу на ум приходили слова Остапа Бендера: «Не делайте из еды культа».