Брагинские «лимузины» не хуже французских
Стадо насчитывает 5700 голов, из них более 3000 — мясные бычки. Говядина в основном реализуется на Гомельский мясокомбинат, поставляется и в рестораны Минска. Как пояснил Григорий Оноприенко, «лимузины» проходят двойной контроль на радиацию. Вначале проверяется животное, а потом — мясо.
«С молоком сложнее, а вот чистое мясо можно производить в этой зоне», — отмечает директор. И нахваливает говядину: «Это не та, что от коров, которые по восемь лет доились и потом шли на убой, это — настоящая, как у французов».
Предприятие стремительно расширяется. Директор показал строящуюся площадку для круглогодичного содержания скота на открытой местности. Стойла и кормоцех защищены только навесом. Но «лимузинам» с их теплой шкурой морозы не страшны.
Фото Павла ЧУЙКО, «БН»