Фестиваль латиноамериканской кухни проходит в Минске

Источник материала:  
24.11.2009 13:35 — Новости Культуры
В Минске впервые проходит фестиваль латиноамериканской кухни.
Фестиваль латиноамериканской кухни проходит в Минске
Гостей встречали классической музыкой и официальными речами. Встречу с Латинской Америкой подогревали ром и перуанские девушки. И мало кто знал, что целый день десятки поваров из Венесуэлы, Кубы, Аргентины и Перу трудились над шедеврами латиноамериканской кухни. Например, жареные бананы и вареная юкка вполне могут составить конкуренцию нашей картошке.

Суп-санкочо можно и на ужин подавать. Бульон – на выбор: или рыбный, или мясной, главное – батат. С виду напоминает тыкву, а на вкус сладкий, как морковь.

В Латинской Америке насчитывается более 80 сортов перца Чили. Кстати, до появления европейцев перец использовали как настоящее оружие: пары сжигаемого чили действовали не хуже слезоточивого газа и обращали конкистадоров в бегство. Но в этот раз он действовал в мирных целях: разогревал аппетит и пробуждал страсть. Затушить пожар гости латиноамериканской вечеринки пытались напитками и маленькими тарталетками а-ля Венесуэла.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


←Двухдневная симфония. Произведениями Прокофьева и Шостаковича завершается год культуры России в Беларуси.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика