Первый Латиноамериканский гастрономический фестиваль пройдет в белорусской столице
Источник материала: БелТА
17.11.2009 14:51
—
Новости Культуры
17 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Первый Латиноамериканский гастрономический фестиваль впервые пройдет в белорусской столице. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси, этот необычный форум запланирован на 23-29 ноября.
Организаторы проекта - дипломатические миссии Венесуэлы и Кубы в Минске. На протяжении недели посетители мероприятий гастрономического фестиваля смогут ознакомиться с особенностями латиноамериканской кухни, которая отражает вкусы жителей стран этого региона.
Венесуэльская кухня, например, сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях. Местные закуски и легкие блюда (обычно называемые "комида-криолья") состоят главным образом из лепешек "арепа" или "тамале", которым можно придать сотни вариантов. Также распространены сладкие блинчики с сыром "качапа", обжаренное тесто с сыром "текенос". В индейских областях выпекают "касааба" - сухой плоский хлеб из юкки.
Одним из национальных блюд Венесуэлы считается "пабеллин-криольо", представляющее собой ассорти из говядины, риса, черных бобов, сыра и жареных бананов. Длинное карибское побережье Венесуэлы и множество пресноводных водоемов обеспечивают местному столу широкое разнообразие рыбы.
Организаторы проекта - дипломатические миссии Венесуэлы и Кубы в Минске. На протяжении недели посетители мероприятий гастрономического фестиваля смогут ознакомиться с особенностями латиноамериканской кухни, которая отражает вкусы жителей стран этого региона.
Венесуэльская кухня, например, сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях. Местные закуски и легкие блюда (обычно называемые "комида-криолья") состоят главным образом из лепешек "арепа" или "тамале", которым можно придать сотни вариантов. Также распространены сладкие блинчики с сыром "качапа", обжаренное тесто с сыром "текенос". В индейских областях выпекают "касааба" - сухой плоский хлеб из юкки.
Одним из национальных блюд Венесуэлы считается "пабеллин-криольо", представляющее собой ассорти из говядины, риса, черных бобов, сыра и жареных бананов. Длинное карибское побережье Венесуэлы и множество пресноводных водоемов обеспечивают местному столу широкое разнообразие рыбы.
БелТА (оригинал новости)