Что поменялось в работе общепита Могилевской области из-за COVID-19
Объекты общепита Могилевской области временно будут работать не позднее 23:00. Это направлено на противодействие распространению коронавируса.
— Всем объектам общественного питания рекомендовано придерживаться ранее озвученных профилактических мер, — отметил завотделом гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Бузюк. — В том числе соблюдение социального дистанцирования (рассаживание посетителей на расстоянии не менее 1 метра друг от друга), размещение в свободном доступе антисептических средств для обработки рук.
Рекомендовано максимально перейти на продажу «на вынос» или доставку. Всем работникам данной сферы необходимо использовать маски и перчатки, регулярно обрабатывать руки антисептическим средством. Обязателен ежедневный контроль состояния сотрудников: термометрия дважды (в начале и в конце смены). Также работники самостоятельно должны оценивать свое самочувствие с занесением данной информации в специальный журнал. На объектах общепита должна проводиться санитарная обработка дверных ручек и поверхностей (столы, стулья, прилавки) дезинфицирующим средством каждые два часа.
Также в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в целях профилактики коронавирусной инфекции, решением облисполкома объектам общепита, в том числе находящимся в заведениях с ночным режимом работы, показано ввести временное ограничение времени работы. Данные субъекты хозяйствования должны делать перерыв в работе с 23:00 до 8:00.