Стало известно меню королевского приема по случаю свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Сегодня в Великобритании прошла свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. В часовне Виндзорского замка молодожены обменялись клятвами и кольцами, а потом проехались на карете по городу. Далее запланирован королевский прием.
На него прилут 600 почетных гостей. Их накормят. Приглашения получили еще 1200 обычных подданых. Им порекомендовали явиться на ужин со своей едой: блюда с короевского стола для них будут в ограниченном количестве.
Гостей ужина накормят лангустинами с копченым лососем, спаржей на гриле с камбрийской ветчиной, крокетами из виндзорского барашка конфи, горохово-мятным ризотто с трюфельным маслом и пармезаном, тарталетками с апельсиновым кремом-брюле и фисташковыми макарунами.
Cвадебный торт приготовила кондитер Клэр Птэк. Начинка сделана из лимонного крема и нежного наполнителя из взбитого сливочного масла и сахарной пудры. Бисквитные коржи пропитаны сиропом из бузины. По информации BBC, ее вырастили в королевском саду резиденции в Сандрингеме.
Сверху десерт украшен швейцарской меренгой и 150 свежими цветами белой розы и пионов.
The wedding cake is to be served at the Reception. It was designed by Claire Ptak and features elderflower syrup made at The Queen’s residence in Sandringham from the estate’s own elderflower trees, as well as a light sponge cake uniquely formulated for the couple. #royalwedding pic.twitter.com/kt5lE4tEn9
— Kensington Palace (@KensingtonRoyal) 19 мая 2018 г.
Она сказала: «Да». Меган Маркл в свадебном платье от Givenchy. Фотофакт