Пельмени: как появились и почему такие любимые
Заворачивать рубленое мясо в кусочки теста придумали кочевники финно-угорских племен. Так продукт дольше хранился зимой и был менее привлекательным для хищников.
В дальнейшем пельмени приняли разные формы, могут быть пельмени и с овощами, и даже со сладкой начинкой, но классика - это, конечно, мясные пельмени, рассказывает шеф-повар Светлана Наумова.
Пельменные в России стремительно набирают оборот. Такой бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. Сравнительно небольшие вложения, быстрая окупаемость и продукт не нуждается в рекламе.
«Если сравнить с классическим фаст-фудом, пельмени варятся в горячей воде, а котлеты жарятся на гриле. Жареные котлеты гораздо вреднее для здоровья, чем любой вареный продукт», - поясняет учредитель пельменной Николай Рихтер.
Оказывается, пельмени начинаются не с мяса, а с теста - оно должно полежать, созреть. Клейковина муки раскрывается, она становится мягкая, эластичная, и потом легко раскатывать и лепить.