Война против "Исламского государства" в цифрах

Источник материала:  
16.02.2015 19:55 — Новости Мира
Чего удалось достичь за шесть месяцев воздушных ударов по джихадистам из группировки "Исламское государство"? Приведенные здесь шесть графиков дают смешанную картину.
 

Фото: Reuters

Операция "Непоколебимая решимость" - коалиция из 60 стран, сформированная с целью "подорвать и в конечном итоге уничтожить" исламистскую группировку - началась с воздушных ударов по объектам ИГ в Ираке 8 августа 2014 года и в Сирии - месяцем позже.
 
Несмотря на это, боевики "Исламского государства" смогли атаковать район дамбы к северу от Багдада, а также распространили видеозапись показательной массовой резни египетских христиан-коптов в Ливии, ставшей новым фронтом конфликта.
 
Посмотрим на цифры, которые рассказывают историю о том, как продвигается кампания против "Исламского государства".
 

Инфографика: ВВС

Оценки боеспособности сил ИГ сильно разнятся, однако известно, что многие боевики отправляются в Ирак и Сирию из других стран, чтобы принять участие в джихаде.
 

Инфографика: ВВС

Это территория, которая, как полагают, контролируется "Исламским государством":


Инфографика: ВВС

К каким результатам привели 2000 авиаударов?


Инфографика: ВВС

Коалиции удалось отбить у исламистов 700 квадратных километров земли на территории Ирака. Это примерно 1% площади, контролируемой "Исламским государством" в Ираке.


Инфографика: ВВС

Цена кампании

Инфографика: ВВС

Министерство обороны США подсчитало, что общие расходы на кампанию к 9 января 2015 года достигли 1,3 млрд долларов. Ежедневные расходы составляют 8,3 млн долларов. Тем не менее это микроскопическая величина в сравнении с расходами на войны в Ираке, Афганистане и Пакистане.
 
Людские потери
 
У нас не имеется какой-либо достоверной статистики людских потерь за время кампании: ООН перестала вести подсчеты жертв в Сирии год назад, объявив, что это стало попросту слишком тяжело делать.
 
И на ближайшее будущее не просматривается никаких перспектив скорого окончания боевых действий. Американский генерал Джон Аллен описал этот конфликт, как "битву длиной в поколение".
←Америка в лицах. Как сбываются бродвейские мечты, или Нью-Йорк слезам не верит

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика