Ярмарка добра: в России проходят благотворительные базары

Москва, 7 января. С началом новогодних и рождественских праздников в российских городах проходят благотворительные ярмарки. Все вырученные средства пойдут на поддержку социальных проектов. О ярмарках, где зарабатывают на добрые дела ведущий телеканала «МИР 24» поговорил с автором проекта «Душевный Bazar» Евгением Горькаевым.
Что такое вообще «Душевный Bazar»?
Е.Г.: «Душевный Bazar», - это один из наших социальных проектов, которые мы реализуем уже в течение пяти лет. Это новогодняя благотворительная ярмарка, которая проходит раз в год в городе Москва и собирает под своей крышей… в этом году это было 68 коммерческих организаций, которые собирали пожертвования на свои социально значимые проекты. Десять тысяч москвичей и гостей столицы посетили эту ярмарку.
Пять лет подряд. То есть, получается, у вас такой мини-юбилей. Нынешний «Душевный Bazar» от предыдущих чем-то отличался?
Е.Г.: Основное отличие, это качество представлений некоммерческих организаций. Потому что, когда мы начинали пять лет назад, это были такие странные стенды. То есть, им предоставляли маленький деревянный стеллаж и стол, на котором некоммерческая организация могла представить свою сувенирную новогоднюю продукцию, которую они обменивали на пожертвования.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Душевный базар» открылся в Москве
В этом году были уже полноценные, красивые выставочные стенды, над которыми некоммерческие организации работали вместе со своими волонтерами и дизайнерами. Это определяет то, как не коммерческие организации развиваются, и как они готовы себя представлять внешнему миру и выстраивать коммуникации с потенциальными донорами…
Полную версию интервью с автором проекта «Душевный Bazar» смотрите в видеоролике в начале этой страницы.