Необычная кондитерская открылась в Ереване
Ани Арутюнян неравнодушна к хлебобулочным изделиям. Вернувшись в родной Ереван после обучения в Англии, Ани с досадой обнаружила, что в городе нет ее любимых английских булочек и бриошей. Недолго думая, девушка открыла маленькую пекарню, где стала выпекать хлеб по европейским технологиям. Через пару месяцев при пекарне появилось небольшое кафе.
«Когда я начинала, у меня было четверо помощников, а сейчас в штате состоит уже 40 человек. Было много трудностей, мы не сразу смогли приспособиться к местному рынку. Сложно было привлекать новых клиентов, так как пекарня находилась не в центре города», - отметила Ани Арутюнян.
Сегодня в пекарне готовят 13 видов хлеба, а ассортимент сладостей постоянно меняется. Имбирное печенье – это главный продукт декабря. Только за месяц в кондитерской испекли больше трех тысяч печенюшек. Каждую из них украшали вручную с помощью кондитерского пакета. Цена за одну штуку доходит до двух долларов.
Для особых сладкоежек пекарня Ани Арутюнян к Новому году специально приготовила яркие десерты. Это праздничные торты, капкейки и шоколадное брауни.
«У нас бывают большие корпоративные заказы. Также мы делаем печенье, которое можно использовать для украшения новогодней елки. Такое печенье можно спокойно хранить до 10 дней», - добавила менеджер магазина Роза Гарибян.