Малыши в детских садах Казахстана перестанут считать лисят

Источник материала:  
29.12.2014 13:17 — Новости Мира

Астана, 29 декабря. Любовь к национальным традициям и обычаям прививают дошкольникам Казахстана. В некоторых детских садах республики внедрили новую образовательную методику - учли местную культуру и менталитет. А чтобы дети легче воспринимали материал, занятия проходят в виде игры, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Кобыз, домбра и жетыген - малыши легко запоминают названия родных музыкальных инструментов. Педагоги подчеркивают: в игровой форме легче тренировать зрительную и слуховую память. Занятия проходят на казахском языке. В образовательных модулях используются только национальные реалии. Вот и на математике ребят учат складывать и вычитать не белочек или ежат, а асыки.

Авторы программы - Гульмира и Медер Аматовы. В их семье трое детей, когда пришло время отдавать малышей в сад, родители всерьез задумались: как и чему будут их учить. Поэтому решили разработать свою методику. В ней, прежде всего, учитывались особенности менталитета, а такого в Казахстане пока не делал еще никто.

На данный момент по методике семьи работают 3 центра в Астане и ведутся переговоры с другими городами Казахстана - Усть-Каменогорском, Атырау и Алматы. Новая программа понравилась педагогам. Образовательные модули охватывают разные аспекты жизни, результатами довольны и родители.

Авторы учли психологические и интеллектуальные особенности в каждой возрастной группе. Поэтому в том, что методика оправдает себя, Аматовы не сомневаются. Все дидактические материалы они запатентовали. Авторы проекта в этом году номинированы на премию «Алтын Сапа» - национальную награду за достижения в области качества. Ее вручает глава государства Нурсултан Назарбаев, а действует программа под его личным патронажем.

←Доктор Лиза вошла в тройку женщин года

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика