Какие блюда должны быть на столе в Год Козы

Источник материала:  
25.12.2014 17:01 — Новости Мира

Москва, 25 декабря. Салат «Оливье», «Сельдь под шубой», мандарины - именно так выглядит привычная для большинства россиян картина новогоднего застолья. Как разнообразить праздничный стол и какие блюда пришлись бы по вкусу Козе, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал член Национальной гильдии шеф-поваров России Анатолий Крюков.

- Грядет Год Козы. Какие блюда обязательно должны быть на новогоднем столе?

2014-й - Год Деревянной Козы. Эти животные, в основном, едят все травяное, поэтому на новогоднем столе должны присутствовать блюда из овощей. Для разнообразия можно приготовить и рыбные блюда, и блюда из птицы. Обязательно на Новый год должны быть салаты с сухариками, так как Коза любит соленое, и сырная нарезка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Астрологи прогнозируют небывалый кризис в новом году

- Почему на Новый год принято к столу подавать «Оливье», «Сельдь под шубой», заливное?

Эти традиции идут еще с советских времен. Салат «Оливье» более сытный и каждая хозяйка умеет его готовить. «Оливье» был придуман в свое время и на Руси. Издревле этот салат готовился из морепродуктов, раковых шеек. Но его старинный классический рецепт давно утерян и сейчас способы приготовления варьируются.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

←Собянин постановил, кто будет выдавать патенты мигрантам в Москве

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика