Новогодний стол от ЕАЭС
Москва, 23 декабря. Показать наглядно и со вкусом, что такое Евразийский экономический союз, можно, накрыв новогодний стол. Из России на стол - икру черную, икру красную, балык из красной рыбы. Краснодарских и крымских вин хватит всем. Что уж говорить о русской водке.
Всем знакомы белорусские ветчина, балык, копченое мясо и колбаса. Отличный гарнир - белорусская картошка. Салаты тоже есть чем заправить. Со сметаной, как и другими молочными продуктами, в Минске все в порядке. Плюс классика алкогольного жанра - «Зубровка», настойка «Беловежская пуща» и бальзам «Полесье».
Казахстан порадует деликатесами из конины и баранины. Стол украсят самса, манты и знаменитый беш-бармак. Для любителей настоящей экзотики - кумыс из конского молока и шубат из верблюжьего. Дополнят новогодний стол плов, лагман и кыргызский мед.
Что за праздник без легендарного армянского коньяка. Тех, кто выбирает градус поменьше, порадуют абрикосовый или гранатовый ликер. Любой стол украсят бастурма, севанская форель, а также ароматные и сочные армянские фрукты. В довесок - медовая пахлава. Словом, за общим столом ни голоду, ни санкциям - места нет!