В Бурятии женщина залечила ребенка до смерти народными средствами

Источник материала:  
11.12.2014 15:02 — Новости Мира

Улан-Удэ, 11 декабря. Правоохранители задержали в Улан-Удэ женщину, которая подозревается в гибели семилетней девочки из-за лечения народными средствами. Ребенок был взят ею на опекунство, а когда девочка заболела, женщина решила не обращаться в больницу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Республике Бурятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В общежитии московского вуза нашли труп младенца

По версии следствия, безработная 37-летняя жительница села Кижинги при содействии представителей местных органов опеки взяла к двух сестер-сирот семи и десяти лет из реабилитационного центра на попечение. За детей женщина ежемесячно получала денежное пособие в размере около десяти тысяч рублей. В конце сентября женщина, оставив одну из девочек у родственников, вместе с младшим ребенком уехала в Улан-Удэ, где сняла квартиру. Когда в начале ноября у девочки на коже появилась красная сыпь, женщина не стала обращаться к врачу, опасаясь лишиться дохода, когда вскроется, что она не выполняла взятые на себя опекунские обязательства, и решила лечить ребенка народными средствами. В результате девочке стало хуже, а 9 декабря ночью у нее начались предсмертные судороги. Женщина вновь решила не обращаться к врачам, и ребенок под утро умер. После этого женщина собрала вещи и хотела покинуть город, не сказав никому о смерти девочки, однако в этот момент в квартиру за квартплатой приехал хозяин и, увидев тело ребенка, задержал женщину и позвонил в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но не исключается, что действиям женщины будет дана более строгая правовая оценка, и против женщины заведут уголовное дело за умышленное убийство малолетнего ребенка.

Правоохранители также не исключают возможность возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц органов опеки.

←В России отменят обязательную установку газовых счетчиков

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика