Готовим блюда загатальской кухни

Источник материала:  
09.12.2014 12:59 — Новости Мира

Загатала, 09 декабря. Высокие горы и деревушки, расположенные у их подножия. Так выглядит Загатальский район Азербайджана. Здесь живет много народностей, но больше всего – аварцев, которые слывут превосходными поварами, передает «МИР 24».

Местные жители очень гостеприимны. Туристов они угощают аварским фирменным блюдом – махарра.

Махарра

Махарра – это загатальские блины. Рецепт простой, но со своим секретом.

«Я смешала 1 литр молока, 40 граммов муки и два яйца. Из этой массы получится примерно 30 блинов», - рассказала жительница Загатальского района Зохра Гасанова.

←В преддверии минской встречи в Донбассе наступил «день тишины»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика