Кулинарные изыски от дипломатов

Источник материала:  
07.12.2014 15:08 — Новости Мира

Душанбе, 7 декабря. В столице Таджикистана прошел кулинарный фестиваль. Утка по-пекински там соседствовала с драниками, а турецкие сладости - с селедкой под шубой, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким.

Блюда готовили послы стран, аккредитованные в Таджикистане. Так, традиционные белорусские блюда делала лично посол этой страны в Таджикистане. Ольга Гаврук ловко управлялась со скалкой и изящно лепила котлеты с начинкой и драники.

«Все, наверное, знают, что белорусы могут приготовить более 100 блюд из картошки, но самыми вкусными считаются драники», - отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Таджикистане Ольга Гаврук.

Также на празднике можно попробовать национальные блюда Таджикистана, Ирана, Пакистана и Китая. У российского стола, помимо угощений, гостей ждали национальные песни и танцы.

Побывать на фестивале и попробовать все угощения мог любой желающий. Вырученные средства направят на благотворительность. Фестиваль организовал клуб дипломатов совместно с Министерством иностранных дел страны. Проводят его уже в третий раз.

«Благотворительность - индикатор нравственности общества. Проводя этот фестиваль, мы заявляем о том, что мы не являемся безучастными и интересуемся проблемами нуждающихся», - сказал заместитель министра иностранных дел РТ Зохиди Низомиддин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Таджикистане прошел фестиваль «Кимчиналь»

«Прекрасная возможность познакомиться с разными блюдами, попробовать их», - подчеркнула посетитель фестиваля Мария Левицкая.

Средства, вырученные на фестивале, пойдут на нужды одной из школ-интернатов, которую выберут по согласованию с Министерством образования и Комитетом по соцзащите.

←В России разбился пассажирский вертолет Ми-8

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика