Кулинарные изыски от дипломатов
Душанбе, 7 декабря. В столице Таджикистана прошел кулинарный фестиваль. Утка по-пекински там соседствовала с драниками, а турецкие сладости - с селедкой под шубой, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким.
Блюда готовили послы стран, аккредитованные в Таджикистане. Так, традиционные белорусские блюда делала лично посол этой страны в Таджикистане. Ольга Гаврук ловко управлялась со скалкой и изящно лепила котлеты с начинкой и драники.
«Все, наверное, знают, что белорусы могут приготовить более 100 блюд из картошки, но самыми вкусными считаются драники», - отметила Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Таджикистане Ольга Гаврук.
Также на празднике можно попробовать национальные блюда Таджикистана, Ирана, Пакистана и Китая. У российского стола, помимо угощений, гостей ждали национальные песни и танцы.
Побывать на фестивале и попробовать все угощения мог любой желающий. Вырученные средства направят на благотворительность. Фестиваль организовал клуб дипломатов совместно с Министерством иностранных дел страны. Проводят его уже в третий раз.
«Благотворительность - индикатор нравственности общества. Проводя этот фестиваль, мы заявляем о том, что мы не являемся безучастными и интересуемся проблемами нуждающихся», - сказал заместитель министра иностранных дел РТ Зохиди Низомиддин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Таджикистане прошел фестиваль «Кимчиналь»
«Прекрасная возможность познакомиться с разными блюдами, попробовать их», - подчеркнула посетитель фестиваля Мария Левицкая.
Средства, вырученные на фестивале, пойдут на нужды одной из школ-интернатов, которую выберут по согласованию с Министерством образования и Комитетом по соцзащите.