Школьники впервые за пять лет напишут выпускное сочинение

Москва, 3 декабря. Российские школьники в эту среду впервые за пять лет напишут итоговое сочинение, от которого будет зависеть их допуск к госэкзаменам в конце учебного года, сообщает ТАСС.
Творческую работу будут писать прядка 600 тысяч выпускников. Темы сочинений разрабатывались Рособрнадзором по часовым поясам в рамках пяти направлений.
Ученику может попасться что-то из следующих тем: «Недаром помнит вся Россия...», «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Чем живы люди?» и «Спор поколений: вместе и врозь».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школа: итоговое сочинение с трех попыток
Конкретные темы станут известны школьникам за 15 минут до начала экзамена. Известно лишь, что не будут использоваться узко заданные формулировки.
Школьное сочинение вернулось впервые с 2009 года, когда сдача ЕГЭ вошла в штатный режим. Оцениваться оно будет в формате «зачет-незачет».
Согласно установленным правила, необходимо, чтобы работа соответствовала теме, была аргументирована, привлечен литературный материал, присутствовала композиция, а также написана грамотным языком. Для «зачета» достаточно соблюсти три пункта.
Для тех, кто не справится с работой, предусмотрены две пересдачи, как в высшем учебном заведении.