Бизнесвумен из Душанбе открыла ресторан индийской кухни
Открыть собственный ресторан в республике решаются в основном мужчины, но Марзия Канунова все-таки рискнула. За два года ее заведение стало одним из самых популярных и модных. Каждая деталь здесь тщательно продумана – проемы арок, салфетки на столах, одежда для персонала. Все работает на создание атмосферы сказочной страны.
Перед открытием ресторана возникла проблема: индийская кухня – очень острая, а в Таджикистане к такой пище не привыкли. Именно поэтому Марзия сначала пробует приготовить блюдо сама, а уже потом отправляет рецепт поварам.
Открыв собственное дело, Марзия Канунова совместила свою страсть к кулинарному искусству и индийской культуре. Любовь к Индии у девушки с детства: еще ее дедушка лекарь добавлял в свои снадобья пряности и рассказывал удивительные истории.
«Первый раз, когда я была в Индии и увидела сколько там много пряностей, то у меня потекли слезы, потому что было время, когда дедушка их искал и не мог найти», - отметила Канунова.
Чтобы гости могли не только вкусно поесть, но и немного познакомиться с культурой Индии, Марзия открыла в самом же ресторане небольшой магазинчик, где можно купить специи и разные сувениры.
Девушка уже думает над тем, чтобы расширить свой бизнес и открыть еще несколько ресторанов. Тогда увидеть и попробовать на вкус индийскую сказку можно будет и в других городах Таджикистана.