Диетолог рассказал, как появилась вредная пища

Источник материала:  
18.11.2014 16:22 — Новости Мира

Заболеваемость раком кишечника среди молодежи через 15 лет вырастет на 90%. Такой прогноз делают американские ученые, которые несколько десятилетий следят за развитием опасного заболевания. По мнению специалистов, молодежь оказалась в группе риска из-за любви к фаст-фуду, шоколадным батончикам и газировке. Употребление таких продуктов значительно повышает риск развития злокачественных образований. Тему комментирует в эфире телеканала «МИР 24» диетолог Михаил Зейгарник.

«К сожалению, приходится констатировать, что сегодня все больше и больше продуктов и блюд попадают в разряд вредной еды. Это во многом связано не с какими-то медицинскими аспектами, а в большей степени с культурными аспектами. В первой половине 20 века крупные цивилизованные страны испытали экономические трудности, достаточно вспомнить Великую депрессию в США и различные проблемы, которые существовали в Советском Союзе. И когда, наконец, эти проблемы разрешились, то одним из признаков улучшения ситуации стала более доступная еда, которая обладает различными позитивными свойствами – сладкая, калорийная, вкусная, чистое удовольствие. Тут очень важно не сбрасывать со счетов тот момент, что еда составляет существенную часть нашей жизни и доставляет нам много эмоций. Но, к сожалению, то, что было вкусно, то оказалось не очень полезно. Вред такой еды заключается в избытке калорий и в содержании тех веществ, которые могут нанести вред организму», - сказал эксперт.

Полную версию интервью смотрите на видео.

←Путин призвал ОНФ бороться с расточительством и воровством

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика