Лидеры кинопроката: «Интерстеллар» затмил «Город героев»
Москва, 17 ноября. Мультфильму «Снежная королева-2: Перезаморозка», выдвинутого на премию «Золотой глобус», гарантируют будущий кассовый успех, ведь интерес зрителя к мультфильмам традиционно высок. Причем вне зависимости от того, американские это мультики, вроде «Тачек» или «Шрека», или отечественные, например приключения «Богатырей» от Мельницы. Последние недели российского проката только подтверждают эту тенденцию, передает «МИР 24».
Анимационная лента «Город Героев» про симпатичного надувного робота Бэймакса выстрелила так мощно, что в позапрошлый четверг, на второй неделе своего проката, не пустила на вершину самого Брэда Питта с его блокбастером «Ярость».
Остаться самым-самым третью неделю подряд «Городу Героев» не удалось. А все потому, что в дело вступила супертяжелая киноартиллерия - космическая одиссея Кристофера Нолана «Интерстеллар» во главе с оскароносным трио - Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй и Майклом Кейном. Первые выходные в России принесли американцам 8,5 миллионов долларов.
Три недели на экранах России и СНГ, и «Город героев» обогатился на 16 с половиной миллионов. Они сейчас на втором месте.
Приключения Брэда Питта и компании во время Второй мировой войны в фильме «Ярость» выглядят просто жалко. Они заработали 6 миллионов 800 тысяч долларов за 10 дней проката. И у них третья строчка.
Российский кинематограф достойно ответить европейско-голливудскому кино не в состоянии. Единственный представитель отечественного кинопрома в десятке самых популярных фильмов - это продолжение свадебных оргий Сергея Светлакова с друзьями. Фильму «Горько-2» предрекали куда более скромные сборы по сравнению с первой частью. Так оно и вышло. Полтора месяца на экранах и лишь 11 миллионов долларов сборов. Это как-то неприлично мало для рекордсмена прошлого года.
А с другой стороны - как же иначе, когда творение Жоры Крыжовникова попало под мультипликационную атаку? Так уж получилось, что мультиков в прокате сейчас целых три. Помимо робота Бэймакса дети и их родители могут увидеть легендарную немецкую «Пчелку Майю», причем в формате 3D, и услышать Пелагею и Алексея Воробьева, чьими голосами щебечут герои французской анимации «Махни крылом».