Итоги саммита G20: рост мирового ВВП и борьба с Эболой

Брисбен, 16 ноября. Главы государств «большой двадцатки» по итогам саммита в австралийском Брисбене приняли официальное соглашение о дальнейшем развитии мировой экономики. Основной задачей станет увеличение мирового ВВП на два процента к 2018 году, сообщает Lenta.ru.
По мнению участников саммита, увеличение объемов торговли и инвестиций обеспечит рост мировой экономики более чем на два триллиона долларов и создаст миллионы рабочих мест.
В итоговом коммюнике также был утвержден антикоррупционный план, рассчитанный на 2015-2016 годы. Его реализация поможет в борьбе со взяточничеством, уклонением от налогов и отмыванием денег и обеспечит прозрачность владения бизнесом.
Также лидеры G20 признали необходимым закрепить законодательно понятие «бенефициарный владелец». А уже к концу 2018 года страны «большой двадцатки» обязались начать обмен налоговой информацией.
Ранее на полях форума лидеры G20 призвали все страны объединиться в борьбе с лихорадкой Эбола.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Саммит G20: реанимация мировой экономики
Напомним, что саммит G20 проходил в Брисбене 15-16 ноября. Также главы государств встретятся в Анталье в 2015 году.
Местом проведения саммита «большой двадцатки» в 2016 году был выбран Китай. При этом город, в котором будет проходить встреча, пока не уточняется.