В Москве посетители ресторана за день съели целого крокодила

Москва, 27 октября. На российских прилавках скоро появится продукция из филиппинских хищников. Разрешение на импорт крокодильего мяса дал Россельхознадзор. Моду на экзотов уже подхватили столичные рестораны. Попробовать на вкус кровожадного хищника решилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.
В одном из московских ресторанов сегодня впервые угощают салатом из рептилии. Сладкий перец, красный лук, грибы. Крабовые палочки в салат не добавляют, вместо них мясо крокодила.. От желающих полакомиться экзотическим блюдом отбоя нет. Всего за один день гости заведения расправились с целым аллигатором.
От итальянского повара Кристьяна Лоренцини крокодил так же далек, как и от любого русского. Осваивать азиатскую кухню его заставил спрос на экзотические блюда. Оказалось, приготовить рептилию не так уж сложно. Правильно замаринованный хищник жарится всего пару минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В страны Таможенного союза разрешили ввоз мяса филиппинских крокодилов
«Когда уже есть колер красивая корочка, можно добавить масло. Если мало масла жаришь, будет короче колер, если много, будет как вареный. Это уже с опытом как куриная грудка, уже знаешь, когда готов, когда сочный», - поделился шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.
Главный плюс - крокодилы не болеют. В их крови есть натуральный антибиотик. Поэтому ни птичий грипп, ни вирус Эбола такой обед не принесет. А вот заплатить за него придется не мало. Одна порция салата в этом ресторане стоит полторы тысячи рублей.
Как рассказал менеджер интернет-магазина экзотического мяса, у россиян стало модным заказывать необычные блюда.
По ее словам, леденцы со скорпионами и сушеные личинки разлетаются как горячие пирожки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спрос россиян на аргентинское мясо оставил без него местные рестораны
«Сегодня у меня мужчина сделал заказ на пальмовые личинки кузнечика и просто личинки. У нас их есть два вида и люди очень часто покупают. Недавно даже «Дом-2» заказывал, они просто все выкупили у нас», - рассказал продавец.
В России уже более 15 лет производят мясо страуса. Эта птица хоть и африканская, а русской зимы не боится. На выходе из одной птицы получается 40 килограммов мяса.
Владелица страусиной фермы Татьяна Вострикова рассказывает, приготовить из страуса можно что угодно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко призвал белорусов «на ночь не жрать картошку с мясом»
«Мясо очень пластичное нежное, очень хорошо воспринимает специи и даже блюда разных народов мира из него можно готовить. Безусловно, наше любимое жаркое, ну и прекрасный шашлык получается», - сказала она.
Так что, возможно, и борщ из мяса страуса скоро не будет казаться экзотикой.