День кулинарии в Баку отметили мастер-классами поваров

Баку, 20 октября. Международный день кулинарии отмечают в Азербайджане. Специально к этому празднику повара в Баку порадовали горожан мастер-классом по приготовлению пиццы, передает «МИР 24».
Засучив рукава, мастера месят тесто, жарят и парят блюда из национальной кухни - бакинскую пахлаву и шакер-буру. Посетителям мастер-классов выдался шанс попробовать их на вкус. В свою очередь домохозяйки узнают и записывают у профессионалов секреты рецептов.
«Мы участвовали в ряде международных соревнований, в республику привезено много медалей: золота, серебра, бронзы. Недавно команда вернулась из Румынии, привезли 12 медалей и Кубок чемпионата. В течении года мы пропагандировали национальную кухню в разных странах», - рассказал председатель Комитета ЮНЕСКО по традиционному питанию Тахир Амирасланов.
И сегодня поваров наградили почетными дипломами. Сам праздник - Международный день кулинарии появился 10 лет назад. Сейчас его отмечают в 70 странах мира.