Мохаммед Али опроверг слухи о резком ухудшении здоровья
![](http://www.21.by/pub/news/2014/10/1413476905796279.jpg)
Москва, 16 октября. Легендарный американский боксер Мохаммед Али, который уже 30 лет страдает от болезни Паркинсона, опроверг слухи о своем критическом состоянии. Хотя еще накануне его близкие родственники, брат и сын, сообщали, что состояние 72-летнего Али резко ухудшилось, передает «МИР 24».
В начале недели брат Мохаммеда Рахман Али заявил, что легендарный боксер пропустил премьеру фильма о своей жизни из-за очень тяжелого состояния и что экс-чемпион уже не может разговаривать. Ранее сын Али утверждал, что состояние отца крайне тяжелое и едва ли он сможет дожить до конца года. Однако Мохаммед эти слухи лично опроверг, выложив в интернет фото со своими поклонницами и подписав его: «Не верьте слухам, я отлично себя чувствую».
«Порхать как бабочка, жалить как пчела!» - это крылатое выражение легендарного Али привело к настоящей революции в мире бокса. Спортивную карьеру он начинал под своим настоящим именем Кассиус Клей.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Мохаммед Али получил звание Короля бокса
Он стал первым боксером в тяжелом весе, который начал применять в своих боях технику порхания вокруг соперника и тем самым выматывая его. До Али тяжеловесы больше полагались на свою силу, но «величайший» доказал, что мощь не главное.
Кстати, всю свою карьеру Али считали революционером. В бокс юный Кассиус пришел в 12-летнем возрасте, становился чемпионом мира и олимпийских игр. Был лишен своих титулов и отлучен от спорта за отказ служить в армии США. А по возвращении в бокс вновь стал лучшим. По окончании спортивной карьеры много лет борется с тяжелым недугом, однако именно его удостоили чести зажечь Олимпийский огонь Атланты.
Мало кто знает, что легендарный боксер в свое время писал музыку, и весьма неплохую. Одна из композиций под названием «Я – величайший» в свое время была очень популярной и поднималась на верхние позиции хит-парадов.
Возможно, всем этим колоссальным тратам на футбольном рынке скоро придет конец. УЕФА ввел правило финансового фэйр-плей, согласно которому клубы не должны тратить больше, чем они зарабатывают. В этом году нарушители уже заплатили более 140 миллионов евро штрафов. Возможно, такой подход заставит футбольных босов жить по средствам.