В Москве состоялся форум «Евразийская экономическая интеграция»
![](http://www.21.by/pub/news/2014/10/1412875922620146.jpg)
Москва, 9 октября. После официального «старта» Евразийского союза интеграционная работа не остановится, наоборот, ее станет только больше. Экспертам предстоит решить множество проблем, считают участники форума «Евразийская экономическая интеграция», который состоялся в Москве.
Среди текущих экономических трудностей эксперты выделили стагнацию взаимной торговли и падение взаимных инвестиций, передает «МИР 24». А вот среди фундаментальных для ЕАЭС вопросов - формирование единой промышленной политики.
По словам управляющего директора по аналитической работе Евразийского Банка Развития Владимира Ясинского, в условиях непростой геополитической ситуации страны ЕАЭС, объединив усилия на ключевых направлениях научно-технического развития, смогут реально продвигаться вперед. И в плане импортозамещения, и в плане наращивания выпуска конкурентоспособной продукции на внешние рынки, уточнил эксперт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусские сенаторы ратифицировали договор о ЕАЭС
Еще одна текущая экономическая проблема - санкции Европы и США в отношении России. Как считают эксперты, ограничительные меры против РФ пойдут на пользу двум другим экономикам - Беларуси и Казахстану. Иностранные инвесторы и на Востоке, и на Западе, вопреки решениям политиков, не желают терять рынок сбыта Евразийского союза. И в этой ситуации Минск и Астана - экономические площадки, которые позволят открыть зарубежным товарам общий рынок, а вместе с ними принесут и инвестиции.