«Ночь музыки» в этом году объединила более 250 площадок

Сложно представить еще более наполненную разнообразным звучанием «Ночь музыки», чем та, которую провел самый большой музыкальный музей страны – музей имени М.И.Глинки. Здесь можно услышать и этнику, и органную классику, и барабанный перфоманс.
Уже в полдень для гостей устроили лекции образовательных программ. Детям рассказывали о музыкальных инструментах народов мира. Необычным для музейного пространства стал проект «МузДжем», в котором мог импровизировать любой музыкант.
Ценители музыки могли посетить и постоянные экспозиции, в том числе выставку «Гимн России». В течение дня в музее и его филиалах побывали около пяти тысяч зрителей.
Новый сезон в главном музыкальном музее страны начался весьма ярко. Пианист-виртуоз Даниил Крамер продолжил знакомить слушателей с джазовыми направлениями. Его импровизации всегда остроумны и непредсказуемы. В этот раз компанию ему составила одна из лучших исполнительниц джаза Анна Бутурлина.
Также в Международный день музыки в музее зазвучали шедевры Госколлекции. Скрипки, альты, виолончели и даже контрабас, созданные Страдивари, Гварнери и другими мастерами Кремонской школы 18 века. Раритетные инструменты оживили артисты Московского камерного оркестра Musica Viva, а перед выступлением рассказали и историю создания каждого из них.